Перед месячными может ли тест показать положительный результат

Health-ua.org — медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему ‘может ли тест показать беременность перед месячными’ и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Читать дальше

Кровь на ХГЧ


2014-12-16 04:13:52

Спрашивает Юлия:

Здравствуйте! Помогите советом. Секс был месяц с лишним назад, когда парень, как нам показалось, кончил в меня. С тех пор меня ничего не беспокоит, ни боли в животе, ни рвота, ни температура. Цикл месячных не регулярный. Последний раз закончились 10 ноября. Привыкла, что могут задерживаться на значительное количество времени. Но сделала 4 теста. Один делала вечером и три утром. Все тесты показывают положительный результат. Хотя, еще раз повторюсь, меня ничего не беспокоит. И предчувствия перед месячными есть, живот иногда побаливает, в общем чувствуется. Делала по «бабушкиным рецептам» с марганцовкой и содой два теста. Тут оба отрицательные, беременности нет. Но у меня на трусиках часто остается белая, как слизь. Может ли тест показать беременность при геникологических заболеваниях в интимных зонах и стоит ли верить марганцовки с содой ? Может застудила или еще что

18 декабря 2014 года

Отвечает Дикая Надежда Ивановна:

Врач акушер-гинеколог первой категории

Юля, беременность — это не заболевание, это физиология. Беременность в норме не болит, она вынашивается…. » Бабушкины» методы?….. Вы в каком веке живёте? Обратитесь в женскую консультацию на приём к врачу-гинекологу, нужен осмотр и обследование. Не делайте глупостей, не уничтожайте своё здоровье — оно Вам ещё пригодится. Просто, всё нужно делать вовремя. Приходите на приём в женскую консультацию.

2016-08-21 23:44:24

Спрашивает Олеся:

Здравствуйте! Врач назначила Полижинакс вагинально 12дней по поводу сильно повышенных лейкоцитов. Пролечилась примерно с середины цикла перед менструацией (как я думала). Но месячные не пришли, тест показал беременность. Теперь переживаю. ПЕрвая беременность была с угрозой на сроке 8 недель. Может ли Полижинакс негативно повлиять на плод во время 3-4 акушерской недели, или на качество прикрепления эмбриона к матке?

23 августа 2016 года

Отвечает Босяк Юлия Васильевна:

Врач гинеколог, репродуктолог

Здравствуйте, Олеся! Не переживайте, полижинакс не должен оказать негативного влияния на развитие плода и не может провоцировать угрозу выкидыша. Принимайте препарат фолиевой кислоты и при необходимости препарат прогестерона.

2014-11-28 13:12:04

Спрашивает Эльза:

Здравствуйте! Мы с мужем планируем ребенка. 01.11.2014г. у была менструация 5 дней. Уже почти несколько дней меня беспокоят небольшие боли в грудях, они стали твердыми и тяжелыми. С 27.11.2014г. стало немного тянуть поясницу, как перед месячными. Почти неделю у меня температура 37 и 2 — 37 и 4. Иногда болит голова. 26.11.2014г я сделала тест на беременность, результат показал еле еле видную красною полосочку ( тест проводился до задержки), сегодня , а именно 28.11.2014г. я сделал повторный тест другой фирмы, тест показал уже более понятный результат ( не сильно выраженную полоску, но хорошо видную), тест проводился за 3 дня до задержки. Скажите пожалуйста, может ли быть мои симптомы признаком беременности? И может ли тест на беременность показать положительный результат до задержки?

02 декабря 2014 года

Отвечает Дикая Надежда Ивановна:

Врач акушер-гинеколог первой категории

Эльза, добрый день! Тест до задержки проводить нецелесообразно. Положительный тест на беременность может быть случаях: беременность, киста желтого тела, ложноположительный тест без беременности, наличие опухолей, внематочная беременность…… Если беременность желанная и есть боли — покажитесь врачу. Наличие положительного теста, повышение температуры, недомагание — это сомнительные признаки беременности. Достоверные признаки беременности — это УЗ визуализация плода, наличие сердцебиения. Но, на УЗИ беременность можна увидеть при задержке 10 дней. Но, если у Вас есть боли, то необходимо показаться врачу не зависимо от наличия или отстутствия задержки месячных.

2016-04-26 20:37:01

Спрашивает Кристина:

Уважаемый доктор, мне 22года! По началу поставили диагноз дисплазия 2степени перед тем как направить на прижигания на прижигания мне надо было необходимо сдать анализы на инфекции результаты показали что у меня хламидиоз и положительно на микоплазм, уроплазм! Мне назначили курс лечения джозамицин 3 р/д (30 таблеток на 20 дней), потом начинать принимать юнидокс 1*2( 10 дней). Сначала курса флюканазол через 1 день принимала и генферон 20 дней, а после начала водить ацилакт 10 дней!
Во время лечения врач сказала предохраняться, парню сдать анализы!
Но вышла что я забеременела и не знала об этом и я думаю что не долечила хломидиоз, была повышенное содержание лейкоцитов в мазке, а потом и задержка сделала тест показал две полоски 20 . 04 апреля была на УЗИ показала раний срок диаметр плодя 6мм.
Первый день месячных 13.03 , но я с 22.03-2. 04 принимала юнидокс! Врач сказала что я пила антибиотики противопоказаны при беременности поэтому может быть патология пока маленький срок успеешь сделать вакуум!
Скажите пожалуйста могу ли сохранить беременность, я очень боюсь ошибиться, никто же не знает он же может быть здоровым!??

06 июня 2016 года

Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:

врач акушер — гинеколог

Добрый день. Никто не знает будет ли плод здоров, но приём препаратов до задержки менструации не влияет на плод.Если произошло воздействие на плод,то беременность вероятнее всего сама прервётся.

2015-02-10 20:24:02

Спрашивает Екатерина:

Доброе время суток!Подскажите пожалуйста,последние месячные были 5,01,2015.потом ещё пол дня 28 января,и последующие три дня скудные коричневые выделения.Была у врача, при надавливании была не большая боль с правой стороны,назначила свечи гексикон,ревмоксикам и теблетки гинекит.перед Новым годом была обработка солковагином,после осмотра сказала что всё чистенько ,зажило!неделю назад,заметила что вроде бы грудь стала чуствилеьная как перед месячными,и живот немножко побаливает так же.сдела три теста с разной чуствительность 10,20,25 в течении трёх дней,все показали положительный результат.Скажите это может быть беременность,уж очень обрадовались новосте!Спасибо зарание за ответ

12 февраля 2015 года

Отвечает Босяк Юлия Васильевна:

Врач гинеколог, репродуктолог

Здравствуйте, Екатерина! Советую Вам сдать кровь на ХГЧ и пройти УЗД органов малого таза. Скорее всего Вы беременны и необходимо исключить внематочную беременность.

2014-12-13 14:50:57

Спрашивает Аселя:

Здравствуйте! в июне была замершая беременность на сроке 5-6 недель эмбрион не визуализировался, потом появился, но не было сердцебиения. сделали чистку, анализ гистологии показал склероз ворсиничтого хориона. прошла курс лечения. пила Жанин. на приеме у гениколога на участке сделали ПЦР по результатам коророго установили уретроплазмоз. прошла назначенное лечение. повторно анализ на ПЦР не делала. Жанин перестала пить, так как появились сильные головные боли. месячные в последний раз были с 08.10.14 по 10.10.14. на приеме у гинеколога была 22.11.14. на тот момент задержка была 19 дней. гинеколог после осмотра на кресле сказала, что беременности нет матка не увеличенная. назначила дюфастон 10 дней по 2 таблетки 2 раза в день, для вызова месячных. после курса дюфастона 08.12.14 пошла на прием к платному гинекологу. после осмотра на кресле она сказала, что матка увеличена и похоже на срок 3-4- недели, либо это матка увеличилась перед месячными. сказала нужно подождать, так как после приема дюфастона месячные могут прийти в течение следующих семи дней. сегодня утром сделала тест — положительный. съездила на УЗИ. дали заключение — замершая беременность в малом сроке под вопросом. заключение УЗИ — (Мтака — anteflexio, контур ровынй; размеры матки — ДМ — 5,1 (см), ПЗРМ — 5,1 (см), ШМ — 5,4 (см); шейка матки — 3,0 (см); М-ЭХО — ровное; толщина эндометрия — 1,91 (см) неоднородной структуры, с гипоэхогенным включением 0,9 (см); структура миометрия — неоднородная; л/я — 2,5Х1,5Х1,6 (см) в яичнике фолликулы диаметром 0,4-0,5 (см) объем — 3,2 (см3); п/я — 2,5Х1,5Х1,6 (см) в яичнике фолликулы диаметром 0,4-0,5 (см) объем — 3,6 (см3); жидкости в позадиматочном пространстве — нет. Скажите пожалуйста в моем случае возможна ли поздняя овуляция и может быть ли нормальная беременность сроком 3-4- недели? или же все таки это замершая беременность? Кстати 3 недели назад я сильно простыла.

16 декабря 2014 года

Отвечает Босяк Юлия Васильевна:

Врач гинеколог, репродуктолог

Здравствуйте, Аселя! Виртуально ответить на Ваш вопрос сложно. Советую Вам сдать кровь на ХГЧ в динамике, каждые 2 дня. При нормально развивающейся беременности показатель должен удваиваться. В любом случае уреаплазма не может быть причиной замирания. Если ситуация повторится, тогда обратитесь к опытному гинекологу для назначения углубленной диагностики ( обследование на АФС, кариотипирование и т.п.).

2013-11-21 07:43:02

Спрашивает Анна:

Здравствуйте! У меня задержка месячных на неделю, при этом нудно болит низ живота, вчера сходила к гинекологу, она сказала, что матка расширена это либо перед месячными либо то, что я беременна, и поставила мне срок беременности 5-6 недель, и направила на узи, чтобы утвердится в беременности, хотя беременности быть не может, после врача я сделала тест, тест показал отрицательный результат. Что это все-таки может быть? И если матка расширена перед месячными, то когда они начнутся (близкий срок (день, два?)) И может ли 2 теста на беременность обмануть?

25 ноября 2013 года

Отвечает Грицько Марта Игоревна:


В первую очередь советую пройти УЗД органов малого таза, во-первых, чтобы подтвердить или опровергнуть факт беременности, во-вторых измерить толщину эндометрия, чтобы можно было сказать, когда должны начаться месячные. Кроме того, можете сдать кровь на ХГЧ – гормон беременности, по которому сможете сориентироваться без УЗД беременны ли Вы. Успехов Вам!

2013-09-07 10:58:53

Спрашивает Елена:

Здравствуйте!17 июля был аборт,через 2 часа после начала прием Регулона, 21 день пропила, сделала 7-дн перерыв,во время которого пришла менструац.,потом опять пропила 21 день регулон, начался 7 дн перерыв,но месячные не пошли, на 3й день перерыва поставили спираль,врач сказала что полость матки увеличена,но спираль все равно установила,на узи не отправила.сказала следить за менструац.после процедуры наблюдается кровенистые выделения как при менструац и схваткообразные боли (терпимые, не требует обезбаливания) второй день, тест на беременность 1й показал 2 полосы(но его надо было опускать в емкость а я под струю мочи, получается что нарушила)а последующие все отрицательные(4шт за 2 дня), может ли быть что я беременна и мне поставили вмс на беременность, увеличивается ли полость матки перед месячными или это последствия аборта сделанного полтора месяца назад, и если все таки я беременна и там теперь вмс то чего ожидать,будеть ли тест показывать беременность со спиралью. таблетки пила без пропусков очень следила за этим но дополнительными средствами контрацепции не пользовались за этот период после аборта, врач сказала что регулона будет достаточно.

10 сентября 2013 года

Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:

Врач акушер-гинеколог первой категории

Я сомневаюсь, что это беременность, но на всякий случай советую сдать кровь на ХГЧ, чтобы подтвердить или опровергнуть факт беременности, тесты на ранних сроках могут давать неинформативные результаты. Если Вы не беременны, тогда остается следить за своим состоянием.
Привыкание организма к ВМС может наблюдаться до 2 менструальных циклов. При наличии болей и обильных выделений в последующий период необходимо пройти УЗД, чтобы оценить месторасположение спирали.

2013-08-05 14:31:00

Спрашивает Анастасия:

Здравствуйте.У меня такой вопрос — у меня был поликистоз яичников. Врач мне прописала пить противозачаточные таблетки для нормализации цикла, так как месячные у меня могли идти и раз в 2-3, а то в 4 месяца. Когда последний раз была на УЗИ, врач сказал, что появились значительные улучшения, вплоть до начальной стадии поликистоза. С мая я перестала пить таблетки и мы с мужем ждем радостной новости. В конце мая — начале июня были последние месячные. Но положительных результатов тест не выдает. После полового акта 12 июня у меня начались изменения в организме, но тест опять показал отрицательный результат и еще через пару дней начало болеть справа внизу живота и мазать. Но месячные так с тех пор и не начались. Низ живота как-будто стал плотнее, втянуть как раньше сильно его не могу, грудь чувствительна, но не как перед месячными, температура постоянно скачет с 36,6 до 37,2. Вчера сделала тест на беременность, но он опять выдал отрицательный результат. Подскажите пожалуйста, может ли тест ошибаться или это опять себя проявляет мой поликистоз яичников?

07 августа 2013 года

Отвечает Стежка Марина Петровна:

Врач акушер-гинеколог высшей категории

Тест может ошибаться, здесь просто необходимо УЗИ, во-первых, станет понятно менструация ли это, во-вторых, подтвердится или будет исключена беременность.

Определите, в то время, когда тест на беременность может продемонстрировать две полосы, имеется ли беременность в случае если вторая полоса бледная и неизменно ли вторая беременность свидетельствует беременность. Тут вы сможете почитать рекомендации экспертов, и определить все тонкости.

Определение беременности по так именуемому тесту на беременность ни при каких обстоятельствах не будет правильным на сто процентов. Это обусловлено множеством факторов и наличием в организме дамы определенных веществ, каковые смогут продемонстрировать положительный итог, тогда же и в то время, когда тест на беременность может продемонстрировать две полосы. Повышенное наличие в крови дамы лютеинизирующего гормона может давать и ошибочный итог.

Кроме этого тест на беременность может продемонстрировать две полосы и до наступления месячных, в то время, когда якобы имеется подозрения на задержку, но это еще ничего не означает, поскольку сбои при менструальном цикле смогут случаться при стрессах, гормональных сбоях в организме и по ряду других обстоятельств. У большинства дам по большому счету идут месячные в разнобой, и знать правильную дату просто нереально, тогда на тест надежды нет. Ошибка определителя беременности возможно из-за его неправильного применения, недостаточной пропитки индикатора либо его долгом держании в моче.

О том, что беременность может наступить и при месячных в далеком прошлом известных факт, соответственно и полосы на индикаторе также смогут появиться. Но все эти определители беременности не дают правильного результата и лишь УЗИ и персональный осмотр у гинеколога смогут дать совсем правильный ответ на наличие оплодотворения яйцеклетки.

Имеется ли беременность в случае если вторая полоса бледная

Тест на беременность показывает наличие беременности либо ее отсутствие наличием одной либо двух полос, соответственно. Но имеется ли беременность в действительности, в случае если вторая полоса бледная. Таких случаев существует множество и в то время, когда один из них происходит лично с дамой, то сходу появляется множество сомнений о достоверности теста.

броскими обе полосы на тесте смогут быть лишь в том случае, если проверка происходит лишь по окончании пяти дней задержки. В случае если пробовать выяснить беременность раньше этого срока, то полосы смогут быть бледными а также еле видными, но это вовсе не свидетельствует, что итог отрицательный.

На наличие цвета и яркости полосы влияет ХГЧ – особого гормона беременности и его концентрации. Если она через чур мелка, то и полосы будут бледными. Обстоятельством не сильный цвета полос смогут быть и неприятности работы почек либо много выпитой жидкости.

Гинекологи советуют покупать более дорогой и современный тест на беременность, который сможет продемонстрировать четко выраженное количество полос кроме того при низком уровне ХГЧ, кроме этого провериться у доктора лично, для подтверждения результата теста, поскольку у каждой дамы он бывает лишь личным.

Неизменно ли две полосы означают беременность

В то время, когда появляется необходимость определения фальшивого либо положительного результата наступления беременности, многие предпочитают купить недорогой тест на беременность, считая, что в случае если суждено, то любой идентификатор продемонстрирует точный итог. При появлении двух полос многие начинают впадать в панику, другие радоваться, но неизменно ли две полосы означают беременность? Дабы не оставаться ни минуты в сомнениях, необходимо усвоить несложную истину, что ни один тест на беременность, каким бы дорогим и современным он не оказался, он не сможет выяснить беременности на все 100%.

Непременно, насторожиться все-таки стоит и лучше сделать повторный тест спустя семь дней, поскольку его достоверность существенно увеличивается. Контрольный осмотр должен проводиться доктором гинекологом, который осмотрит даму и назначит ей УЗИ, где уже точно будет видно наличие беременности и ее точный срок.

Обстоятельства ложноположительных результатов беременности складываются из множества факторов, в базе которых положен образ жизни дамы, ее половой жизни, наличию абортов и приеме всевозможных препаратов. Все тесты показывают наличие либо отсутствие беременности на 97%, остальные 3% постоянно держит в запасе доктор.

А КАК СЧИТАЕТЕ ВЫ.

Может ли тест на беременность быть ложноположительным

Может ли быть тест на беременность ложноположительный до задержки

Может ли тест на беременность быть ложноположительным перед месячными или две полосочки нужно однозначно расценивать как беременность. К сожалению, не всегда это означает беременность. Иногда причиной может быть опасное заболевание или принимаемый женщиной лекарственный препарат.

Тесты работают благодаря содержанию в них вещества, которое реагирует с гормоном ХГЧ, вырабатываемым в организме будущей матери. То есть именно эта реакция помогает проявиться второй полоске, символизирующей интересное положение женщины. Но в некоторых случаях ХГЧ может содержаться в крови и моче женщины, не ожидающей ребенка.

Такое может быть в случае приема ей лекарственного средства, содержащего данный гормон. Инъекции делают женщинам, которые пытаются зачать методом ЭКО.

Кроме того, ХГЧ остается положительным в течение некоторого времени после родов, аборта, выкидыша, замершей и внематочной беременности.

Еще одной причиной, по которой тест на беременность может быть ложноположительным при задержке менструации — это его неправильное выполнение женщиной, либо низкое качество самой диагностической полоски. Очень важно соблюдать инструкцию — держать тест-полоску в моче указанное количество секунд и в течение рекомендованного времени оценивать результат (а не больше или меньше).

Если тест показал две полосочки, и при этом существует большая вероятность того, что зачатие действительно произошло — результат можно считать верным. Некоторые женщины для убедительности измеряют базальную температуру с утра до подъема с постели. У беременных она обычно выше 37 градусов. Еще можно переделать тест через несколько дней, при этом используя продукцию другой фирмы. Это если беременность желательная и ничего не беспокоит.

Если же зачатие маловероятно, нет никаких других признаков интересного положения, и тем более если стоит вопрос может ли быть тест на беременность ложноположительный до задержки месячных — следует сделать УЗИ и обратиться к врачу. Для уточнения наличия в организме гормона ХГЧ врач назначит анализ крови — он информативнее, чем тест-полоски.

Пожалуй, самая опасная ситуация, это если ХГЧ очень высок, более 100 000 МЕ/л — это часто свидетельствует об онкологических заболеваниях: хорионкарциноме, трофобластической опухоли, пузырном заносе. Реже ХГЧ бывает увеличен (но не настолько) при опухолях легких, печени, почек, желудка и других органов, при тератоме яичника и семиноме (у мужчин).

Вы нашли ответ на свой вопрос? Интересное видео не по теме:

Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00

Узнайте, когда тест на беременность может показать две полоски, есть ли беременность если вторая полоска бледная и всегда ли вторая беременность означает беременность. Здесь вы сможете почитать советы специалистов, и узнать все тонкости.

Ответ:

Определение беременности по так называемому «тесту на беременность» никогда не будет точным на сто процентов. Это обусловлено множеством факторов и наличием в организме женщины определенных веществ, которые могут показать положительный результат, тогда же и когда тест на беременность может показать две полоски. Повышенное наличие в крови женщины лютеинизирующего гормона может давать и ошибочный результат.

Также тест на беременность может показать две полоски и до наступления месячных, когда якобы есть подозрения на задержку, однако это еще ничего не значит, так как сбои при менструальном цикле могут случаться при стрессах, гормональных сбоях в организме и по ряду других причин. У многих женщин вообще идут месячные в разнобой, и знать точную дату просто невозможно, тогда на тест надежды нет. Ошибка определителя беременности может быть из-за его неправильного использования, недостаточной пропитки индикатора или его долгом держании в моче.

О том, что беременность может наступить и при месячных давно известных факт, а значит и полоски на индикаторе тоже могут появиться. Однако все эти определители беременности не дают точного результата и только УЗИ и личный осмотр у гинеколога смогут дать совершенно точный ответ на наличие оплодотворения яйцеклетки.

Есть ли беременность если вторая полоска бледная

Тест на беременность показывает наличие беременности или ее отсутствие наличием одной или двух полосок, соответственно. Однако есть ли беременность на самом деле, если вторая полоска бледная. Таких случаев существует множество и когда один из них происходит лично с женщиной, то сразу возникает множество сомнений о достоверности теста.

Яркими обе полоски на тесте могут быть только в том случае, если проверка происходит только после пяти дней задержки. Если пытаться определить беременность раньше этого срока, то полоски могут быть бледными и даже еле видными, но это вовсе не означает, что результат отрицательный.

На наличие цвета и яркости полоски оказывает влияние ХГЧ – специального гормона беременности и его концентрации. Если она слишком мала, то и полоски будут бледными. Причиной слабого цвета полосок могут быть и проблемы работы почек или большое количество выпитой жидкости.

Гинекологи рекомендуют приобретать более дорогой и современный тест на беременность, который сможет показать четко выраженное количество полосок даже при низком уровне ХГЧ, также провериться у врача лично, для подтверждения результата теста, так как у каждой женщины он может быть только индивидуальным.

Всегда ли две полоски означают беременность

Когда возникает необходимость определения ложного или положительного результата наступления беременности, многие предпочитают приобрести недорогой тест на беременность, считая, что если суждено, то любой идентификатор покажет достоверный результат. При появлении двух полосок многие начинают впадать в панику, другие радоваться, но всегда ли две полоски означают беременность? Чтобы не оставаться ни минуты в сомнениях, нужно усвоить простую истину, что ни один тест на беременность, каким бы дорогим и современным он не оказался, он не сможет определить беременности на все 100%.

Безусловно, насторожиться все-таки стоит и лучше сделать повторный тест через неделю, так как его достоверность значительно повышается. Контрольный осмотр должен проводиться врачом гинекологом, который осмотрит женщину и назначит ей УЗИ, где уже точно будет видно наличие беременности и ее точный срок.

Причины ложноположительных результатов беременности состоят из множества факторов, в основе которых положен образ жизни женщины, ее половой жизни, наличию абортов и приеме всевозможных препаратов. Все тесты показывают наличие или отсутствие беременности на 97%, остальные 3% всегда держит в запасе врач.

2 года ago

Добавить комментарий
